cosa meglio di una buonissima e calda vellutata di zucca gialla, porro e patata???? direi che siamo in un periodo perfetto per questo piatto....
Ingredienti per 4/6 persone:
350 g di zucca
350 g di patate
200 g di porro
1 dado classico
5/6 aghi di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Tagliate a fettine sottili il porro, fatelo appassire in un tegame con un fondo di olio extravergine di oliva, dopo aggiungete zucca e patate tagliate a cubetti piccoli (più piccoli sono, meno ovviamente avranno di cottura) coprite con acqua calda, aggiungete il dado e il rametto piccolo di rosmarino.
Cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, di tanto in tanto girate e se necessario aggiungete un po' di acqua, a metà cottura togliere il rametto di rosmarino in modo che gli aghi non vadano in giro.
Quando patata e zucca sono morbide....aggiustate di sale ed è pronto!
Passate il tutto con il mixer ad immersione e otterrete una bella crema, se troppo densa aggiungete ancora un po' di acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata...
Aggiungete un filo d'olio, una grattata di pepe nero e magari qualche crostino....ottimo per serate autunnali!
Provata questa sera! che dire....buonissima!
RispondiEliminaGrazie Arianna!
il mio primo commento sul blog!!! che dire??? che Emozioneeee!!!! grazie mille :) e soprattutto benvenuta mu@@
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