venerdì 21 novembre 2014

Pasta Choux.....Bignè con crema chantilly e cioccolato bianco!!!

I Bignè...uno dei pasticcini più golosi in assoluto, piccole bombette ripiene di puro godimento....di qualsiasi crema siano ripieni....appena esplodono in bocca...si tocca il cielo con un dito :)
Abbastanza semplici da fare, anche se bisogna avere delle piccole accortezze, altrimenti non vengono....o non gonfiano come devono o rimangono bagnati dentro....vi assicuro che con questa ricetta (ne ho provate tante) avrete un'ottima pasta Choux ...un ottimo risultato...io direi perfetti!!!

La pasta choux è l'impasto base dei bignè...ma è anche l'impasto base per altri dolci...in base a come si procede nella seconda fase, la pasta choux  si può infornare, ottenendo bignè o per esempio i sbrodoloni, si può friggere per la preparazione ad esempio dei sfincioni di San Giuseppe tipici siciliani o si può bollire  per la preparazione dei Marillenknodeln un dolce ripieno di albicocche australiano.

In questo caso io ho fatto i classici bignè...che poi ho riempito di crema chantilly e ricoperto con cioccolato bianco....


Ingredienti per circa 30 bignè

100 g di farina 00
3 uova
30 g di strutto
125 ml di acqua

In una pentola mettete l'acqua, il burro e un pizzichino di sale, aspettate il primo bollore, spegnete e aggiunte tutta insieme la farina che avete precedentemente setacciato....
Rimettete sul fuoco, appena si forma una palla e sul fondo si è creata una platina bianca....continuate a girare per circa 1 minuto...


A questo punto spegnete e fate raffreddare totalmente.
Dopo aggiungete le uova una alla volta, solo quando un uovo si è completamente amalgamato aggiungete anche l'altro, otterrete una pasta abbastanza morbida, se alzate il cucchiaio l'impasto cade a "nastro".

Aiutandovi con la sach a poche fate dei mucchietti su carta da forno...


A questo punto...infornate con forno già caldo, a 200° statico per 15 minuti, dopo abbassate a 190° per altri 15 minuti, o comunque fino a una bella doratura...


Spegnete il forno, mettete un cucchiaio di legno per tenerlo semi-aperto per altri 10 minuti, dopo metteteli fuori e aspettate che si raffreddino prima di riempirli (i bignè si conservano per diversi giorni se avrete l'accortezza di chiuderli in un contenitore ermetico)...

In questo caso, avendo a casa della crema chantilly avanzata, li ho riempiti di crema e poi adagiato sopra un bel cucchiaino di cioccolato bianco che ho fatto sciogliere in una tazza nel forno a microonde....fateli asciugare e GNAM! FATELI ESPLODERE IN BOCCA...

BUONISSIMI!!!!





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