martedì 18 novembre 2014

Cavolfiore gustoso gratinato a forno....

Uno dei modi che preferisco mangiare il cavolfiore o broccolo bianco è questo, direi tutt'altro che dietetico, ma davvero goloso...una sorte di gatò di cavolfiore :p
Che si può mangiare sia per antipasto, sia come vero e proprio secondo piatto...




Ingredienti per 6 persone

1,5 kg di cavolfiore
250 ml di besciamella
4 fette di prosciutto
6 sottilette
3 cucchiai di parmigiano
burro e pangrattato per foderare la teglia
sale e pepe


Pulite e tagliate a tocchetti il cavolfiore, immergertelo in una capiente pentola con acqua che bolle, aspettate che si ammorbidisce, salate, controllate che una forchetta entri facilmente, a questo punto sgocciolate per bene. 
Rimettete nella pentola il cavolfiore, versate la besciamella, due cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e una grattata di pepe, girare tutto delicatamente.
Prendete la teglia imburratela e passatela con il pangrattato...


A questo punto fate uno strato con metà cavolfiore, poi mettete le 4 fette di prosciutto, sopra le fette di sottiletta, e il rimanente cavolfiore....


spolverate con un cucchiaio di parmigiano, 180° con forno ventilato, aspettate che si formi una squisita crosticina ed è pronto....!!!






Nessun commento:

Posta un commento