venerdì 19 dicembre 2014

biscotti natalizi speziati ...decorati!

Non potevo non pubblicare questa ricetta, mi mancava il mio blog, presa da mille preparativi per la partenza verso la terra madre :) tra valige varie, ho voluto trovare del tempo per pubblicarvi i biscotti speziati...cannella...chiodi di garofano, zenzero, miele....un'ondata di profumi...buonissimi...e poi che belli...ottima idea per fare dei pacchettini regalo ;)


Ingredienti per circa 50 di biscotti:

400 g di farina 00
15 g di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di cannella
4 chiodi di garofano tritato finemente
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
160 g di miele
120 g di burro
1 uovo


per la decorazione:
2 cucchiaio di acqua
100 g di zucchero a velo
coloranti a piacere



In un contenitore mettere la farina, e tutte le spezie, in un altro contenitore lavorate il burro con il miele e l'uovo poi aggiungetelo alla farina.




Amalgamare tutto e formare una bella pasta liscia e omogenea, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno un'ora...

A questo punto stendete la pasta aiutandovi con un po' di farina sul piano, dello spessore di circa 5/7 mm, ora divertitevi a tagliare con le vostre formine, magari non da soli :)



 io ho scelto omini di pan di zenzero che poi li ho riutilizzati anche al contrario per le renne....







ho scelto anche gli alberelli e i cuoricini....






una volta tagliate...infornate con sotto la carta da forno...a 180° per 10 minuti, non di più...
decorate come volete, usando la glassa e la vostra fantasia...
basta mischiare due cucchiai di acqua con 100 g di zucchero al velo...dividere in tante parti e colorare con i coloranti in polvere o a gel...o in pasta....questa è la parte divertente ;)

ed è subito natale :)




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