Ingredienti per circa 50 di biscotti:
400 g di farina 00
15 g di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di cannella
4 chiodi di garofano tritato finemente
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
160 g di miele
120 g di burro
1 uovo
per la decorazione:
2 cucchiaio di acqua
100 g di zucchero a velo
coloranti a piacere
In un contenitore mettere la farina, e tutte le spezie, in un altro contenitore lavorate il burro con il miele e l'uovo poi aggiungetelo alla farina.
Amalgamare tutto e formare una bella pasta liscia e omogenea, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno un'ora...
A questo punto stendete la pasta aiutandovi con un po' di farina sul piano, dello spessore di circa 5/7 mm, ora divertitevi a tagliare con le vostre formine, magari non da soli :)
io ho scelto omini di pan di zenzero che poi li ho riutilizzati anche al contrario per le renne....
ho scelto anche gli alberelli e i cuoricini....
una volta tagliate...infornate con sotto la carta da forno...a 180° per 10 minuti, non di più...
decorate come volete, usando la glassa e la vostra fantasia...
basta mischiare due cucchiai di acqua con 100 g di zucchero al velo...dividere in tante parti e colorare con i coloranti in polvere o a gel...o in pasta....questa è la parte divertente ;)
ed è subito natale :)
Nessun commento:
Posta un commento