Avete mille bottiglie di spumante brut che non avete consumato? se ne regalano parecchi in questo periodo...vero?
Un'alternativa unica per consumarlo è un elegantissimo risotto, davvero d'effetto...è veramente buonissimo, dal gusto raffinato....con l'aggiunta dei chicchi di melagrana si ha un equilibrio perfetto di sapori e consistenze, tra l'accenno aspro dello spumante, la cremosità del risotto, la dolcezza e la croccantezza data dai chicchi di melagrana....
Molto semplice da fare, pochi ingredienti, ma quando lo assaggi ti rapisce e non ti stanca....
Ingredienti per circa 6 persone:
500 g di riso carnaroli o roma
1 bottiglia di spumante brut
1 melagrana
40 g di burro
un quarto di cipolla
2 litri e mezzo di brodo vegetale (anche con dado)
100 g di parmigiano
Si procede come un normale risotto, sciogliere il burro in un tegame con la cipolla tritata finemente.
Quando la cipolla diventerà semitrasparente, aggiungete il riso e tostatelo molto bene....dopo aggiungete la bottiglia di spumante, quando sarà sfumato l'acool e si sarà quasi asciugato il liquido aggiungere il brodo che avrete preparato precedentemente (2 litri e mezzo di acqua con circa 2 dadi) e che tenete al caldo, mestolo dopo mestolo fin quando il riso non raggiungerà la cottura desiderata, a questo punto spegnere il fuoco e mantecare, aggiungere il restante burro e il parmigiano, servire ben caldo con un pugnetto di chicchi di melagrana sopra....
et voilà ;) farete un successone....!
ti aspetto da me ;)
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