giovedì 8 gennaio 2015

Risotto allo spumante e chicchi di melagrana...semplice ed elegante

Tornata dalle vacanze e ritornata alle mie sane abitudini, mi mancava tanto il mio blog ....ed eccomi con una proposta...
Avete mille bottiglie di spumante brut che non avete consumato? se ne regalano parecchi in questo periodo...vero?
Un'alternativa unica per consumarlo è un elegantissimo risotto, davvero d'effetto...è veramente buonissimo, dal gusto raffinato....con l'aggiunta dei chicchi di melagrana si ha un equilibrio perfetto di sapori e consistenze, tra l'accenno aspro dello spumante, la cremosità del risotto, la dolcezza e la croccantezza data dai chicchi di melagrana....
Molto semplice da fare, pochi ingredienti, ma quando lo assaggi ti rapisce e non ti stanca....




 Ingredienti per circa 6 persone:

500 g di riso carnaroli o roma
1 bottiglia di spumante brut
1 melagrana
40 g di burro
un quarto di cipolla
2 litri e mezzo di brodo vegetale (anche con dado)
100 g di parmigiano

Si procede come un normale risotto, sciogliere il burro in un tegame con la cipolla tritata finemente.
Quando la cipolla diventerà semitrasparente, aggiungete il riso e tostatelo molto bene....dopo aggiungete la bottiglia di spumante, quando sarà sfumato l'acool e si sarà quasi asciugato il liquido aggiungere il brodo che avrete preparato precedentemente (2 litri e mezzo di acqua con circa 2 dadi) e che tenete al caldo, mestolo dopo mestolo fin quando il riso non raggiungerà la cottura desiderata, a questo punto spegnere il fuoco e mantecare, aggiungere il restante burro e il parmigiano, servire ben caldo con un pugnetto di chicchi di melagrana sopra....
et voilà ;) farete un successone....!


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