venerdì 31 ottobre 2014

torta con ragnatela e ragno per halloween....veloce!

Giorni senza connessione, e devo dire che mi mancava il mio blog....non pensavo!
Ma ritorno oggi con una ricetta golosa, veloce ma ad effetto...
e nonostante io non ami halloween, i miei ruoli di maestra e mamma non possono che coinvolgermi in questa festa almeno con una torta...in fondo ogni scusa è buona per divertirsi in cucina :)

il ragnetto famelico :)



 ed ecco la sua ragnatela...


Ingredienti per la torta:

200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
125 g di burro
3 uova
100 ml di latte
1 bustina di lievito

amalgamate tutti gli ingredienti partendo da quelli secchi e impastando tutto con la frusta per qualche minuto....fino ad ottenere un impasto abbastanza fluido...versate in una teglia di 24 cm imburrata....poi infornate per circa 35 minuti a 160° con forno ventilato o 180° con forno statico...fate la prova stecchino prima di tirare fuori...

Ingredienti per la decorazione:

Zucchero a velo
nutella
1 merendina tipo rollino o girella
1 rotellina di liquirizia
un cucchiaio di caca amaro

Raffreddata la torta ricopritela con abbondante zucchero a velo. 
Disegnare la ragnatela con una sac a poche piena di nutella appena riscaldata in forno a microonde.
Per preparate il ragnetto....basta schiacciare e impastare la merendina...formare due palline una più grande e una più piccola per formare il busto e la testa del ragnetto, riponetelo 10 minuti in freezer dopo passatelo nel cacao in polvere amaro,,,,unire le due palline con mezzo stuzzichino....fare dei buchetti ai lati per inserire i pezzettini di liquirizia che formeranno le 8 zampette....poi fate gli occhi come volete...potete usare smarties gialli o rossi e fare puntino scuso con un puntino di nutella...io usato del fondant marsh mallow bianco e fatto puntino con del colorante rosso....

mettete il ragnetto sulla torta ed ecco pronti a riempire i pancini di tanti vampiri e streghette :)


Nessun commento:

Posta un commento