MY CONTEST

lunedì 20 ottobre 2014

Pasta con melanzane pescespada e pomodoro

Da buona siciliana non potevo che iniziare con una ricetta assolutamente siciliana...con tutti ingredienti tipici del sud....ma che fanno leccare i baffi anche a tanti amici del nord ;)




Ingredienti per 4 persone...
  • 1 Melanzana
  • 1 fetta spessa di Pesce Spada
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • menta
  • aglio
  • sale pepe e un pizzico di zucchero
  • olio di semi e olio extravergine d'oliva
  • pasta 360 gr (io ho usato dei fusilli freschi per cui ne ho messo 500gr per 4 persone)


Prendete una melanzana tagliatela a cubetti non troppo piccoli, soffriggerli con l'olio di semi e con un pizzico di sale.
Nel frattempo in un'altra padella mettete un filo di olio extravergine d'oliva con un spicchio schiacciato d'aglio, mettete la fetta di pesce spada precedentemente tagliata a cubetti, soffriggere due minuti girando da entrambi i lati con un pizzico di sale, aggiungete il barattolo di pomodori pelati, aggiustando di sale e pepe...mettete anche un pizzico di zucchero per togliere acidità del pomodoro. 
Far cuocere con coperchio a fuoco medio per 10 minuti.
A questo punto aggiungete le melanzane, che dopo soffritte avrete messo su carta assorbente in modo da togliere l'olio in eccesso, far cuocere tutto insieme ancora 5 minuti.
A fuoco spento tritate finemente qualche foglia di menta....aggiungetela al sugo.

Cuocere la pasta al dente, successivamente mettetela nella padellona insieme al sugo, amalgamate bene il tutto, se necessario aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta...impiattate e spolverate ancora con un pochino di menta....

CONSIGLIO: per chi volesse un tocco croccante e particolare, può spolverare la pasta di pangrattato dorato con un pizzico d'olio in forno o in padella magari con l'aggiunta anche di qualche pinolo.

Credo che in questo primo piatto ci sia tutto il Sapore di Arianna...il mio essere le mie origini....
Buon appetito...
Alla prossima!!!
Arianna

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