venerdì 19 giugno 2015

Gamberoni al limone e bacche di Pepe Rosa!

Piatto ricco, che ingolosisce molti, estivo per eccellenza, semplice e veloce...presentarli ai nostri commensali significa assicurarci un figurone, basta avere una buona materia prima che da brava siciliana e nipote di marinaio non mi faccio mancare, per me i Gamberoni danno il meglio se fatti alla brace, ma una buonissima alternativa è fatti al forno, spesso non si sa come condirli ma basta veramente poco, oggi ho voluto usare limone e pepe rosa per esaltare il loro sapore.





Ingredienti per 6 persone(dipende da quanti ne mangiate :) ):

30 Gamberoni
3 limoni
un mazzettino di prezzemolo
olio extravergine di oliva
bacche di pepe rosa
sale


Pulite i Gamberoni passandoli bene sotto l'acqua, disponeteli su una teglia e salateli.
Spremete i limoni in un recipiente trasparente stando attenti di non far cadere gli ossicini, mettete l'olio calcolando che questo deve essere la metà del liquido del limone, mettete il prezzemolo precedentemente pulito a questo punto frullate anche con un frullatore ad immersione, si emulsionerà il tutto creando quasi una bella cremina al limone....

Irrorate i Gamberoni con la salsina ottenuta, spolverateli con le bacche tritate di pepe rosa, fateli macerare almeno un'ora (meglio se due)...



Riscaldate il forno a 200° , infornateli per 15-20 minuti con forno statico...e la cena di classe è pronta!

Buona cena....!

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